quarta-feira, 16 de junho de 2010

11 DICAS PARA EXTERMINAR A BARRIGA

Exterminar a barriga! Isso é possível se você adotar algumas
condutas espertas na sua rotina alimentar. Quem ensina é a
nutricionista funcional Andréia Naves, diretora da VP
Consultoria Nutricional de São Paulo:

1Inclua no cardápio alimentos antiinflamatórios, que
previnem o acúmulo de gordura no abdome: cúrcuma, gengibre,
pimenta vermelha, cháverde, frutas vermelhas (mirtilo, uvas
e berries) e peixes em geral.

2 Fique longe do excesso de açúcar – proveniente,
principalmente, dos refrigerantes. No quesito bebidas,
aliás, evite tomá-las junto às refeições para não
comprometer a absorção de nutrientes importantes no processo
de emagrecimento.

3 Elimine as toxinas.
Para tanto, saboreie, pelo menos, duas porções (1 pires) de
couve, couve-debruxelas, brócolis ou agrião cozidas no
vapor. Assim, você potencializa a desintoxicação do
organismo. Se possível, opte pelas versões orgânicas.

4 Reduza o estresse.
Ele aumenta, de forma desequilibrada, a produção de cortisol
(hormônio que estimula enzimas responsáveis pelo acúmulo de
gordura no abdome). Como relaxar? Escolha alimentos que
diminuem sua ação no organismo (abacate, chá-verde, vitamina
C); intercale as refeições de três em três horas e invista
em terapias corporais como, por exemplo, reiki, shiatsu e
biodança.

5 Acerte no óleo.
Ao cozinhar, prefira o de canola, de soja, de arroz ou de
coco (sempre em pouca quantidade). Entre outros benefícios,
eles aceleram o metabolismo.

6 Controle os hormônios. Eles mantêm o funcionamento
celular, regulando o metabolismo energético e o peso
corporal. A sugestão é consumir cereais integrais, quinoa,
linhaça, soja, frutas e vegetais e castanhas e azeite de
oliva.

7

Evite adoçantes artificiais.
Eles aumentam a absorção de
glicose – que será armazenada na forma de gordura no tecido
adiposo (principalmente, na região abdominal). As versões
naturais – à base de estévia – estão liberadas.

8 Troque as carnes vermelhas por peixes e aves. O ideal é
consumir versões como pescada, sardinha, merluza e lambari.
Elas possuem menos toxinas e metais tóxicos que comprometem
a “barriguinha”.

9 Aposte em abacaxi, mamão e hortelã – principalmente após
as refeições. Eles contribuem para uma eficiente digestão de
proteínas, sendo potentes estimuladores estomacais.

10 Incremente a salada. A dica é misturar o azeite de oliva
com o óleo de gergelim, o de linhaça e o de macadâmia na
azeiteira. Para completar, disponha sobre ela algumas folhas
de ervas, como a sálvia, por exemplo. O prato é um grande
aliado do processo digestivo.

11 Pratique exercícios físicos. Afinal, têm efeito
importante na redução da gordura. Combine atividades que
aumentam a massa muscular com aulas de “jump” e “bike”. São
excelentes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário